Archive for the ‘J-Music Stuff’ Category

h1

Aznmedia switch to Nigihana

September 28, 2008

Nigihana

Nigihana

Agak kaget waktu buka forum aznmedia, tiba2 di-redirect ke sebuah domain baru, nigihana.com. Sempet mikir, wah ada apa lagi nih dengan zetaf dan kawan2..?

Kalo liat kebelakang sejarah perjalanan forum ini, selalu ada aja problematikanya…mulai dari user flooding, database down, sampai perusahaan hosting yg memvonis sang admin dengan tuduhan menginstall sebuah script yg bikin bandwith banjir. Paling sering adalah masalah bandwith, dimana forum ini merupakan satu dari sedikit yang menyediakan direct-download, forum ini dibanjiri dengan leecher yang melakukan download dengan gila2an. otomatis bandwith quota mereka habis. Maklum, sang admin juga bukan orang yg berduit, masih mahasiswa.

Selama ini, untuk menjaga kelangsungan hidup sang forum dan servernya, aznmedia membuka peluang para membernya untuk menyumbang secara sukarela. Dan bagusnya, mereka transparan dalam hal donasi. Ada progress bar yang menunjukkan banyaknya donasi dalam satu bulan saat ini dan berapa nilai yang harus dicapai untuk tetap memberikan nyawa bagi forum ini. Bagaimana kalau nilai donasi tidak mencapai target? maka forum akan down selama beberapa saat sampai tercapai nilai donasi. Mereka juga memberlakukan aturan download limit bagi para member. Member dengan jumlah post yang besar punya kesempatan mendownload lebih banyak file dalam satu hari.

Yah…memang sulit hidup sebagai komunitas “underground”…mereka bergerilya menyediakan update terbaru tentang J-culture buat penggemar yang tidak memiliki kesempatan mendapatkan album2 terbaru band2 jepang ternama, dorama-dorama terbaru, dan sebagainya dengan segala keterbatasan mereka. Biaya untuk menyewa dedicated server mahal bung..belum lagi dari sisi hardware (terutama harddisk yang harus extra large space). Namun…sebisa mungkin kalau punya duit, jangan download dari situs2 seperti ini yah ^^ dukung artis idolamu dengan membeli barang asli!!! *padahal sendirinya sering download disitu…yah mo gimana lagi, kalo ada duit pasti beli yang ori kok 😀 *

Back to masalah pindah domain, zetaf, sang admin, menolak memberi jawaban ketika ditanya kenapa pindah? kenapa nigihana? dan ada apa dengan domain yang lama? Well..semoga acara perpindahan ini bukan karena suatu masalah yang gimana2 sehingga sy harus kehilangan forum kesayangan saya ini…. ^^ good luck, zetaf…

h1

Do As Infinity – Reunite

September 1, 2008

Setelah lama menunggu…sebuah penantian yang tak pasti…
Akhirnya Do As Infinity kembali. Pengumuman resminya sabtu kemarin dengan penampilan yang mengejutkan di A-Nation, selain itu berita kembalinya mereka juga diumumkan di official website : http://d-a-i.com

Rencana reunition mereka udah sejak musim semi kemaren, semua member bertemu dan merencanakan kemungkinan untuk “bersatu kembali” ^^ Dan akhirnya terwujudlah….yattaaa…!!!

Tanggal 29 September rencana mereka untuk resmi beraktifitas kembali, dimulai dengan show gratis di Yoyogi Park, 30 September.

Fokus pertama mereka adalah menggelar beberapa live performance, selain itu akan ada juga rilis materi baru (single, album, etc) pada musim semi yang akan datang.

Yoshhh….welcome back, DAI ^^

dari berbagai narasumber :
http://www.jpopmusic.com/forums/viewtopic.php?t=73129
http://www.tokyograph.com/news/id-3711

h1

BREATH04 – ShibuyaBOXX : Mikuni Shimokawa vs Yoshiko Hanzaki

March 20, 2008

BREATH04 @ Shibuya BOXX : Mikuni Shimokawa vs Yoshiko Hanzaki

info :
http://breath-ing.net
http://breath-ing.net/masage.html
http://www.love392.net/news.html
http://www.love392.net/news.html
http://www.shibuyaboxx.com/