Archive for August, 2008

h1

Ketika lampu lalu lintas menyala hijau

August 28, 2008

Apa yang pertama kali anda lakukan jika anda berada di balik kemudi mobil anda?
Injak kopling, masukkan gigi 1, lepas rem tangan dan gas pelan2…
Mungkin itu jawaban anda, dan ya, memang benar secara teori seperti itulah seharusnya.

Namun yang terjadi di negeri ini kadang sedikit berbeda dengan teori yang baru saja saya (dan anda) kemukakan diatas. Ketika lampu lalu lintas beranjak dari merah ke hijau (atau kadang kuning dulu) maka yang pertama kali dilakukan oleh kebanyakan pengendara adalah, menempatkan telapak kanan ke atas setir dan menkan tombol klakson.

Alhasil, sembari menunggu mobil deretan depan melaju, bukannya bersiap-siap untuk maju juga, tapi malah terjadi perang klakson di sana-sini, beraneka ragam suara bersahut-sahutan. Belum lagi kalau ada yang lambat sedikit melaju, atau bahkan mogok, wah bisa-bisa klakson alamiah (baca: umpatan) pun ikut berbicara ūüėÄ Masih mending kalau mengklakson karena memang lampu sudah hijau tapi kendaraan didepan tidak juga melaju. Saya pernah mengalami (dan sering sekali) lampu baru saja hijau, belum apa-apa sudah terdengar bunyi klakson. Nyaring.

Mengapa bisa begitu? manusia dianugerahi sifat sabar, toleransi dan berpikir logis. Namun terkadang suasana bisa mempengaruhi sifat mulia tersebut sehingga berbalik menjadi sifat negatif yang menjatuhkan. Ketika berada dalam situasi jalan raya yang serba ruwet dan cenderung meningkatkan kadar stress seseorang, ketidaksabaran menunggu kendaraan didepan melaju memicu berkurangnya kemampuan berpikir logis bahwa terkadang butuh waktu beberapa detik untuk menjalankan kendaraan dari kondisi berhenti. Dari situ berlanjut pada hilangnya toleransi terhadap pengendara yang lambat tersebut, kemudian timbul keinginan untuk mengeluarkan teguran dan egoisme, yaitu membunyikan klakson.

Padahal, membunyikannya sekencang apapun tidak akan mengubah keadaan. Yang ada malah menambah bingung pengendara yang berada didepan dan bisa-bisa malah semakin memperlambat pergerakan. Coba bayangkan jika anda yang berada didepan, pasti anda kesal dengan si pembunyi klakson..kecuali anda sudah cukup akrab dengan suara melengking tersebut dan menganggapnya musik pengantar tidur…

Mari kita sama-sama berinterospeksi…

h1

Tulisanku yang Melanglang Buana

August 27, 2008

Iseng-iseng searching di google, secara tidak sengaja saya menemukan sebuah tulisan dari sebuah blog yang sama-sama dari wordpress juga, dengan judul dan “caption” alias potongan kata2 yang mirip dengan posting yang pernah saya buat.

Karena penasaran, saya klik hasil pencarian google tersebut untuk melihat isi dari tulisan.
Ternyata benar, 100% persis dengan tulisan saya. Tidak ada yang berubah satu huruf maupun satu tanda baca pun.

Well…dalam hati saya hanya berpikir : wah tulisan yang saya buat ternyata bisa bermanfaat juga buat orang lain, sampai2 mereka mengambilnya begitu saja tanpa menyertakan siapa penulis sebenarnya, atau dalam dunia maya dan hak cipta disebut juga credits.

Saya tidak marah, tidak juga melarang tulisan saya dimuat dan disertakan di media lain, malah saya senang karena ilmu yang dibagikan tidak akan berkurang justru semakin berlipat-lipat. Hanya saja coba sertakan siapa penulis aslinya. Hal yang sama banyak juga berlaku di forum-forum dan media komunitas lain, dimana sudah menjadi aturan tak tertulis yang wajib ditepati (jika tidak ingin disebut script-kiddies, leecher, pirater, copycat, dll) jika menyertakan hasil karya orang lain, maka sertakan nama pembuatnya sebagai credit. Ngga susah koq dan ngga akan memperjelek tampilan situs anda. Justru anda akan semakin disenangi oleh pembaca maupun penulis yang anda sadur hasil karyanya.

h1

Telat Lagi…Denda Lagi…

August 23, 2008

Rencana kegiatan hari ini sebenernya udah tertata rapi. Pagi ke kampus buat sekedar nengok acara lomba CS dan seminar Java trus ngenet mumpung lagi gila2an bandwithnya. Siangnya mau baca komik yg dipinjem semalem. Total pinjem (baca : ngerental, red) 5 buku, yang 3 waktu pinjam regular (4 hari, seminggu klo penjaganya lagi good mood), yang 2 karena buku baru maka waktu pinjamnya 1 hari.

Ternyata belum nyampe siang, anak2 ngajakin ke rumah Adi Bungsu. Awalnya saya kira sebentar aja, ngga taunya malah diajakin rujakan. Yah apa boleh buat..sekalian kumpul2 bareng temen2 yg bentar lagi udah ga ketemu lagi (absen : Bernad, BomBom, Lekdi, Evy, Khansa, Gamblik, Rico dan tuan rumah Adi). Sore ajalah bacanya, malem bisa dikembaliin.

Komik yang barusan pinjam : 2 komik baru yang disebelah kanan, Over Rev 2 dan Jepang Tenggelam 3

Sukseskah saya mengejar target? ¬Ľ

h1

Kucing Pedofil

August 21, 2008

Belakangan ini rumah kami sering kedatangan seekor kucing liar.
Sebenarnya sudah banyak kucing liar yang sering bertandang, tapi yang satu ini agak beda.
Dari suaranya awalnya kami mengira paling2 kucing yang masih kecil dan berjenis kelamin cewek.

Suaranya kecil, bisa dibilang imut juga, jadi terbayang wujud fisiknya ngga jauh dengan kucing kecil yg terpisah dari rombongan dan kebingungan mencari tempat tinggal. Dia sering nongol malem2 waktunya orang tidur dan mengeong-ngeong…kami sudah terbiasa dengan lolongan2 kucing di malam hari jadi kurang menaruh perhatian. Hanya saja memang suaranya sering jadi bahan perbincangan kami pagi harinya.

Setelah beberapa malam kemunculan kucing tersebut, akhirnya sy menyisihkan waktu tidur untuk “menunggui” kedatangan si kucing dan melihat wujud aslinya. Malam itu juga ketika kucing tersebut mulai terdengar mengeong-ngeong di lantai atas tempat jemuran, langsung sy nyalakan lampu disitu dan terlihatlah wujud aslinya….
Seperti apa sih wujud aslinya??? >>

h1

Sabun Pel Rasa Pipis Kucing

August 18, 2008

Sore tadi sy dikejutkan oleh sebuah kejadian..tepatnya sebuah aroma. Ketika bangun tidur siang, seperti biasa saya berjalan menuju dapur untuk meminum segelas air putih. Namun baru sampai di depan pintu dapur, tercium aroma yang sungguh memikat….

Aroma itu tercium asam…agak sangir, dan kalau dihirup lama2 membuat kepala pusing dan perut mual. Sejenak sy diingatkan oleh aroma yang memiliki bau serupa…yaitu air kencing. Lalu saya berpikir sebentar, siapa kira-kira penguni rumah ini yang begitu kekanakannya sampai2 buang air di dapur…hmmm.. anggota keluarga termuda sy adalah adik yg sudah kelas 3 SMA…sepertinya tidak mungkin.

Siapakah tersangkanya dan bau apakah itu? >>

h1

FreeRice – Bantu Mereka yang Kelaparan Dengan Game

August 17, 2008

Pernah bayangkan jika anda memiliki kontribusi untuk menyelesaikan masalah kelaparan dunia? Ngga perlu mengeluarkan uang sepeser pun, anda bisa ikut menyumbang sejumlah beras untuk membantu mereka-mereka yang menderita kelaparan. Lalu? yang perlu anda lakukan adalah bermain game.

Melalui situs www.freerice.com anda dapat menyumbang 20 butir beras untuk tiap pertanyaan yang anda selesaikan. Game nya sederhana, anda diajak melatih kemampuan vocabulary bahasa inggris anda dan bahkan meningkatkan perbendaharaan kata, serta banyak manfaat positif lain untuk anda. Klik disini jika ingin mengatahui lebih tentang program freerice ini.

Sumbangan beras yang anda hasilkan dari bermain game ini, berapapun jumlahnya, akan langsung ditangani oleh UN World Food dan disalurkan ke sejumlah negara yang membutuhkan.

Mari mainkan game nya dan bantu mereka yang kelaparan..!! Ngga rugi koq sambil nunggu downloadan atau salah satu pilihan kegiatan killing time ^^

Help end world hunger

h1

FAILED

August 15, 2008

My last approach….
has been failed.

now restarting…..
damn!!! unresponding thread detected….

trying to shut it down…
failed.
that thread is forcing to keep on running

unless I plug out the power chord
this operating system along with the thread will keep staying on the main memory…
and make the whole system out of resources, and may harm the hardware

something has to be done!!! A.S.A.P
oh seems like I have to surrender….

what is that thread anyway?
that is you, your image…
not the real you, just the shadow of your existence…
in fact you have been taken by another system
that is better on all of its aspect…
appearance, performance, pride,
all of them are better than mine….

you who wasted my resources
filled out my main memory
and failing my operating system
but thank God I still got my hardware unharmed and intact….
all I have to do is watch for another thread that will erase you,
placing you in the vault quarantine..

but I can’t….I can’t let you shredded away…
please stay in this system, even no more than just your image..
eventhough this is not the environment you’re looking for…
not the greatest one…in fact this is the worst…
just a small, rusted system…
please bare with it….
I’ll¬†bring¬†out¬†unexpected¬†extra¬†resource¬†and allocate¬†a special memory¬†buffer¬†just¬†for¬†you…
yeah, just to hold your image…